TERROIR
CHOCOLATS MILLÉSIME
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Une manufacture de chocolat artisanal
La ville de Seraing est fière d’accueillir un chocolatier. En effet « Millésime Chocolat » vient de démarrer sa production au cœur de la Cité du fer. Un véritable atout pour le redéploiement du centre-ville. Une start-up artisanale qui emploie 10 personnes et qui grâce à cette nouvelle implantation va pouvoir augmenter sa production. L’installation de Millésime Chocolat au cœur de Seraing est aussi une bonne chose pour la mutation du centre-ville et sa redynamisation économique.
Bean-to-bar
Millésime Chocolat est l’une des rares manufactures de chocolat de Belgique qui travaille directement à partir des fèves de cacao : « De la fève à la tablette », appelé également « Bean-to-Bar ». L'entreprise est la seule à produire exclusivement du chocolat millésimé, issu d'un terroir, d’une géographie précise. La démarche est de travailler seulement des fèves issues de plantations et de terroirs d’exception. Millésime Chocolat ne mélange ni les récoltes, ni les terroirs, ni les millésimes. Les fèves sont issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers.
Visites
La chocolaterie organise des visites de ses ateliers sur réservation.
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